Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 30.05.2019

200 тонн иван-чая будут ежегодно выпускать в Череповце

Резидент ТОСЭР «Череповец» запустил новоиспеченную производственную линию в рамках действующего производства чайных напитков. Презентацию инвестиционного проекта, который стал ещё одни брендом для города, прочертили в рамках выездного совещания депутатского корпуса под руководством главы города Маргариты Гусевой, сообщается на сайте правительства Вологодской районы.

200 тонн иван-чая будут ежегодно выпускать в Череповце

Прямо с полей — сразу в цех на переработку. Производство расположено на улице Белинского в Заягорбском районе. «Кипрей, он же кипрей, он же копорский чай, так принято на Руси называть это растение. Листья иван-чая собираем в Тарногском и Тотемском районах. Местные жители деятельно включаются в сбор полезной травы. Сейчас как раз настаёт сезон заготовки. Чтобы получить вкусный напиток, листочкам предстоит провялиться, скрутиться, просушиться и минуть ферментацию. На череповецкой площадке у нас линия фасовки продукта и логистический склад», — отмечает гендиректор компании Евгений Шадура. Любой — крупнолистовой, будь то травяной, чёрный или в гранулах — готов после сушки. Его взвешивают и фасуют. Для оттенка вкуса в некоторые упаковки кладут добавки ягод или трав: смородина, облепиха, чабрец и иные наименования.

Сейчас на череповецкой площадке готовы выпускать около 200 тон напитка в год. Увеличив производственную мощность и установив новоиспеченную линию фасовки, предприятие заявилось на получение налоговых льгот как резидент Территории опережающего социально-экономического развития «Череповец».

Ключ