Опубликовано: 29.05.2019

«Alpina» выводит на рынок эмменталь

«Alpina» выводит на рынок эмменталь

Немало 700 лет назад началась история эмменталя, именуемого ценителями королем сыров. Впервые он был сварен в 1293 году в долине Эмме (кантон Берн), откуда и пошло наименование, «tal» в переводе с немецкого означает «долина».

Эмменталь от «Alpina» производится по швейцарским технологиям на молочном комбинате «Вита» из натурального не пастеризованного молока с проверенных ферм. И в этом одинешенек из секретов непревзойденного нежного вкуса этого продукта премиального качества. Сладковато-ореховый вкус и пикантный аромат отличают этот изумительный сыр. Еще одна его отличительная черта — большие дырки-глазки. Специалисты-сыровары говорят: чем их меньше, тем продукт лучше, чем дырки крупнее, тем сильнее этот сыр пахнет.

Традиционный эмменталь состоятелен витаминами, минералами и аминокислотами.

Он — основа национального швейцарского фондю. Используют эмменталь и для приготовления салатов, десертов, вторых блюд и соусов. Этот сыр отлично сочетается с вином и фруктами, используется для оформления «сырных тарелок». И вне зависимости от того, выступает ли он в роли самостоятельного блюда или в составе другого, поражает по-королевски изысканными вкусом и ароматом. А в сочетании с бутылкой хорошего красного сухого или полусладкого вина составляет оригинальный подарочный комплект, с которым вполне прилично пойти в гости.

В оформлении упаковки использованы черный и бежевый цвета, внизу — карандашный набросок горной альпийской деревушки с мельницей, сверху размещён логотип марки — девушка на фоне залитых солнцем разнотравных лугов.

Торговая марка «Alpina» объединяет несколько сортов влажна — эмменталь, пармезан, эдам, гауда и тильзитер. Каждый из них — «бестселлер» мирового сыроварения. Каждый уникален, аппетитен, здоров и по своим характеристикам полностью отвечает девизу торговой марки: «Для любителей классики».

Источник