Опубликовано: 08.11.2019

«Alpina» выводит на рынок новый продукт в линейке классических сыров

«Alpina» выводит на рынок новый продукт в линейке классических сыров

Maasdam — новоиспеченный продукт в линейке классических сыров европейского качества — представляет торговая марка «Alpina».

Maasdam — признанный «бестселлер» сыроварения. Сыр, какой знают и любят во всем мире за нестандартные, только ему свойственные и потому по истине неповторимые, сладковато-ореховые вкус и аромат.

По технологии сыроварения Maasdam относится к голландским полутвердым сырам. Он созревает не немного четырёх недель — быстрее других голландских сыров. Это объясняется добавлением специальных заквасок, в составе которых пропионовые бактерии, сообщающие сыру характерные запах и вкус.

Этот сыр натурального вызревания насыщенного светло-желтого цвета с большими глазками (их диаметр порой доходит до 5 см!) получил своё наименование в честь маленького городка Маасдам в Нидерландах, где и был изготовлен впервые в конце 20 века. По сути, несмотря на большую популярность, его история лишь начинается.

Maasdam от «Alpina» производится в Ульяновской области мастерами-сыроделами молочного комбината «Вита» на импортном оборудовании по традиционной технологии из отборного молока с лучших фермерских хозяйств. Сейчас сыр фасуется в 6-килограммовые сферы, с начала 2020 года его можно будет приобрести в 180-200-граммовых упаковках флоу-пак.

Maasdam «Alpina» — универсальный сыр. Он неплох и в составе сырной тарелки, поданной к белому вину, и в фондю в сочетании с сырами-родственниками Gruyere или Emmental.

В оформлении упаковки Maasdam от «Alpina» использованы черноволосый и бежевый цвета, внизу — карандашный набросок горной деревушки с мельницей, сверху расположен логотип марки — девушка на поле залитых солнцем разнотравных лугов.

Торговая марка «Alpina» объединяет несколько сортов сыра — маасдам, эмменталь и пармезан. Любой уникален, аппетитен, полезен и по своим характеристикам полностью отвечает девизу торговой марки: «Для любителей классики».

Источник