Опубликовано: 28.02.2020

АППАРАТ ULTRA CLEAN PRO от ТАУРАС-ФЕНИКС . Фасовка в пластиковую тару!

ТАУРАС-ФЕНИКС модифицировал аппарат для фасовки в пластиковую тару различных конфигураций и размеров жидких и пастообразных продуктов с добавлением мягких, легко деформирующихся компонентов размером до 10 мм, с последующей запайкой фольгой и укупоркой пластиковой покрышкой ПАСТПАК 4Л до версии ULTRA CLEAN PRO.

АППАРАТ ULTRA CLEAN PRO от ТАУРАС-ФЕНИКС . Фасовка в пластиковую тару!

ПАСТПАК 4Л ULTRA CLEAN PRO – это оборудование, системы дезинфекции которого, соответствуют не только заявки IV класса гигиены, представленным в общепринятом классификаторе VDMI, но доработаны производителем с учетом всех требований заказчиков, с которыми клиенты сталкиваются в процессе эксплуатации.

Нынешние молочные заводы ежедневно работают над повышением уровня гигиены производства, ведь это один из важнейших факторов, влияющий не лишь на качество продукта, но и на его срок годности. Если говорить о процессе розлива или фасовки продукта, то важнейшим фактором сохранности качества, стоит наименовать избежание обсеменения продукта, так как источниками распространения микроорганизмов могут стать не только обслуживающий персонал или некачественное сырье, а также- атмосфера, вода, упаковочные материалы и остатки продукта в системах дозирования по итогам некачественной промывки.

Именно поэтому компания ТАУРАС-ФЕНИКС уделяет максимальное внимание системам, обеспечивающим рослую степень обеззараживания материалов, а также поддерживающим розлив и фасовку в чистой среде.

ПОЧЕМУ ULTRA CLEAN

Линейный Пастпак 4Л имеет повышенную степень гигиены, какая обеспечивается за счет антибактериальной обработки моностаканов и фольги раствором перекиси водорода (Н2О2) концентрации до 35%. Обработка тары и фольги выходит в два этапа. На первом этапе в специальной камере перед фасовкой продукта происходит обеззараживание паром перекиси водорода тары и фольги, после чего, они обрабатываются потоком горячего стерильного атмосферы. Отработанный воздух с остатками дезинфектанта удаляется из камеры стерилизации за пределы рабочего пространства с помощью вытяжного зонда. Управление температурой испарителя, размером дозы перекиси водорода, а также температурой сушки стаканов осуществляется с сенсорной панели управления машиной.

Аппарат целиком закрыт защитной камерой из нержавеющей стали с наддувом стерильного воздуха, а также адаптирован к CIP мойке.

ПОЧЕМУ ВАЖНЫ КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

Зачастую производитель не вечно может понять до отправки партии в точки продаж, что произошло обсеменение продукта, так как микроорганизмы, попавшие в продукт после некачественной промывки, приводят не к моментальной порче продукта, а к сокращению срока годности. Возврат продукции с полок магазинов- это глобальные финансовые утраты для предприятия. Чтобы избежать такой ситуации, необходимо проводить инспекцию промывки застойных зон. Как правило, запоршневое пространство штоковой полости дозатора, а также сапун (конструкция, через которое ёмкость сообщается с атмосферой для поддержания равенства давлений) требуют пристального внимания. В аппарате ПАСТПАК 4Л ULTRA CLEAN эти полости промывается автоматически, без необходимости постоянного контроля данной зоны.

Несмотря на высокотехнологичную степень гигиены, аппарат имеет рослую кинематическую производительность – до 136 стаканов в минуту.

Поделиться

Предыдущая статьяСледующая статья

Теги:

  • ТаураФеникс
  • Комментарии

Загрузка комментариев…

Ключ