Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 13.06.2019

Более тысячи видов мороженого появится этим летом в Москве

Более тысячи видов мороженого появится этим летом в Москве

Йогуртовое и творожное мороженое со вкусом фиников, влажна, лаванды и жасмина можно попробовать этим летом в Москве. Но и это еще не самые необычные вкусы.

«Сейчас в столице более 1150 точек по торговле мороженого. Причем это не только киоски, но и более 250 тележек, которые традиционно торгуют летом на улицах и в парках», — рассказал «РГ» глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. В тележках вечно есть всеми любимое эскимо, лакомка и стаканчики.

Хитом продаж в столице уже стали черное мороженое в рожке и гранулированное в стаканчике. Заключительнее производят необычным способом — при температуре минус 190 градусов с добавлением жидкого азота. Но почти все, кто его пробует, особенно со вкусом сахарной ваты, жвачки и кавуна, с удовольствием покупают новую порцию. Цена за 100 граммов шариков — 200 рублей, но и этого хватит насладиться «до отвала».

«Гвоздь сезона — розовый пломбир, который удивляет цветом и ярким вкусом», — рассказал генеральный директор Союза мороженщиков России Геннадий Яшин. По его словам, необычное мороженое найдется в кафе, торговых серединах и в городских парках. В Сокольниках, например, можно найти мороженое в булочке из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы и орехов. А для тех, кто страшится поправиться в ТЦ продают низкокалорийное мороженое. Сахара в нем нет, зато есть все, что ценят любители фитнеса — протеин, аминокислоты BCAA и L-карнитин.

Хватает экзотики и на городских фестивалях. К образцу, на «Рыбном фестивале» москвичам предложили жареное мороженое с креветками и сливочным сыром. Подобными экспериментами славится сад «Эрмитаж», где можно отыскать и холодный десерт со вкусом бекона, горчицы, чая, авокадо, сосновых шишек, а также грибное и мороженое с икрой.

Еще в Москве можно приобрести мороженое с пометкой «18 плюс» с ромом или ликером.

Кстати

Москвичи известные сладкоежки — в обычные летние дни они съедают немало 200 тонн мороженого, но с приходом аномальной жары ежедневные продажи холодного лакомства увеличились до 800 тонн. Неплохо в жару идет фруктовый щербет или лед. А вот пломбир, напротив, теряет позиции. Его продажи упали на 5 процентов.

Источник