Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 28.01.2019

Британская Fuller’s продает японской Asahi свой пивоваренный бизнес

Британская Fuller’s продает японской Asahi свой пивоваренный бизнес

Британская компания Fuller’s, спускающая, в частности, такую марку пива, как London Pride, согласилась продать бренды ведущему производителю пива и безалкогольных напитков в Японии компании Asahi. Об этом говорится в распространенном в пятницу извещенье лондонской пивоваренной частной компании, основанной в 1845 году.

Сумма сделки достигает £250 млн стерлингов ($330 млн) и вводят такой бренд, как Cornish Orchards, производителя сидра и безалкогольных напитков. «Тщательно рассмотрев варианты для пивоваренного бизнеса и существующие взаимоотношения Fuller’s с Asahi, совет директоров считает, что Asahi является идеальным владельцем такого бизнеса», — отмечается в заявлении британской компании.

Сделка обеспечивает, по словам исполнительного директора Fuller’s Саймона Эмени, «грядущей для всего бизнеса компании, в частности способствует сохранению наследия — пивоваренного завода Griffin в Чизике (на западе Лондона, изготавливает пенный напиток с 1654 года — прим. ТАСС), что особенно важно для нашей компании». Теперь лондонцы намерены сосредоточиться на отельном бизнесе и сети пивных баров, какие приносят им 87% прибыли.

Ведущий аналитик по рынкам в Markets.com Нил Уилсон подчеркивает, что «клиенты на заметят большой разницы при визите баров» после смены владельца. В условиях «недооцененного курса фунта» сделка выгодна для японской компании. Asahi деятельно приобретает пивоваренные бренды по всей Европе и в других районах планеты, констатирует Уилсон.

В 2016 году пивоварня Anheuser-Busch InBev реализовала японской компании за $7,8 млрд ряд брендов стран Центральной и Восточной Европы, в том числе такие, как Pilsner Urquell, Tyskie, Lech Brewery и Dreher Brewery. Запоздалее в том же году Asahi удалось также приобрести Grolsch, Peroni и Meantime.

Источник