Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 23.01.2019

Британская газета The Guardian начнет продаваться в биоразлагаемой упаковке

Британское издание The Guardian отказалось от использования пластиковой упаковки для своих газет и журналов. Решение о переходе на биоразлагаемую упаковку издание объясняет жаждой поддержать своих читателей, выступающих за сокращение пластиковых отходов, пишет ТАСС.

Британская газета The Guardian начнет продаваться в биоразлагаемой упаковке

В настоящее время многие газетные приложения The Guardian упаковываются в полиэтилен. Однако, начиная 19-20 января, журналы Weekend, Guide, Feast и Review будут продаваться завернутыми в материал, изготовленный на основе картофельного крахмала. Новоиспеченную упаковку, которая не содержит генетически модифицированных продуктов, читателям рекомендуется использовать в виде удобрения или выбрасывать в мусорную корзинку для пищевых отходов.

Программа внедрения новой упаковки будет проходить в ближайшие месяцы поэтапно по всей стране начиная с Лондона, а затем в графствах Кент, Эссекс, Хартфордшир, Норфолк и Саффолк. Это повысит производственные затраты издательства, но не повлияет на планы по сокращению пластиковых отходов.

Одновременно с этим печатные издания The Guardian и Observer (входит в состав Guardian News and Media) впервые за три года повышают стоимости. Цена ежедневной газеты Guardian увеличится на 20 пенсов до 2,20 фунтов стерлингов (€2,5), а стоимость субботнего номера возрастёт на 30 пенсов до 3,20 фунтов стерлингов (€3,63). The Observer также будет стоить 3,20, подорожав на 20 пенсов.

Основной редактор The Guardian Катарина Винер считает, что экономические условия для газет остаются очень тяжелыми.

"Уровень газетных торговель самый низкий за всю историю. Рекламодатели чаще тратят свои деньги на технологических гигантов, а не на издателей. А затраты на печать, бумагу и распространение продолжают вырастать", — сокрушается Винер.

Источник