Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 26.07.2019

Британские отраслевые ассоциации отреагировали на назначение Бориса Джонсона премьер-министром Великобритании

По информации www.nspackaging.com, реакция глав британских организаций индустрии упаковки и пищевой промышленности на новость о назначения Бориса Джонсона премьер-министром Великобритании неоднозначна. Есть опасения, что выход страны из ЕС (Brexit) без сделки может нанести серьёзный удар экономике.

Британские отраслевые ассоциации отреагировали на назначение Бориса Джонсона премьер-министром Великобритании

23 июля Борис Джонсон был избран лидером Консервативной партии, переменив на этом посту Терезу Мэй. Бывший мэр Лондона официально вступил в должность премьер-министра, приняв назначение от королевы.

Упаковочный портал приводит слова Мартина Кёрша (Martin Kersh), исполнительного директора отраслевой ассоциации упаковки для сферы социального питания (Foodservice Packaging Association), очень трудно выражать энтузиазм по отношению к премьер-министру, который рассматривает возможность выхода края из Евросоюза без сделки. Говоря о намерении нового премьер-министра снизить налог на прибыль компаний, Мартин Кёрш отметил, что увлекательно будет посмотреть, удастся ли это сделать. Кроме того, нет гарантий того, что сокращение налога на прибыль приведёт к увеличению инвестиций, необходимых для повышения производительности в краю.

Йэн Райт (Ian Wright), генеральный директор британской Федерации продуктов питания и напитков (Food and Drinks Federation), считает, что «брексит без сделки» сломает любой прогресс, который может быть достигнут в отрасли. По его словам, крупнейший производственный сектор Великобритании, производство продуктов столы и напитков, занимает центральное место в важной национальной инфраструктуре. В британской отрасли занято более 450 000 человек. Недавно опубликованный «План успеха» (‘Plan for Success’) предполагает сделать пищевую область стоимостью 4 млрд фунтов стерлингов самой динамичной, экологически устойчивой и конкурентоспособной в мире. По мнению Йэна Райта, выход Британии из ЕС без сделки сломает эти возможности, так как цены вырастут, будет ощущаться нехватка некоторых продуктов, и разрыв между продавцами и потребителями будет владеть далеко идущие последствия.

Йэн Райт призвал премьер-министра и правительство к сотрудничеству с его отраслевой организаций в разработке соглашения о выходе, какое гарантирует максимально тесные торговые и регулятивные отношения с ближайшими соседями, чтобы британская индустрия продуктов питания и напитков могла процветать.

Ключ