Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 19.07.2019

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

Студент-дизайнер Дэнни Хэндли из Университета Брунеля в Лондоне (Великобритания) разработал проект пищевой упаковки под наименованием Bio-Peel, представляющей собой комбинацию апельсиновой кожуры и других биоразлагаемых компонентов.

Британский студент разработал пищевую упаковку из апельсиновой кожуры

При создании нового материала дизайнер использовал переделанную апельсиновую кожуру, остающуюся после производства апельсинового сока, биополимеры, растительный глицерин и воду. Смесь данных ингредиентов затвердевает в процессе формования, выпекания и сушки, а упаковка получается невообразимо твердой.

«Моя цель состояла в том, чтобы заменить одноразовую пластиковую посуду полностью биоразлагаемым вариантом, – повествует 22-летний студент. – Разработка упаковки Bio-Peel была немного похожа на выпечку торта. Я провел много тестов, чтобы установить, как каждый ингредиент влияет на конечный продукт». По словам Дэнни Хэндли, упаковка Bio-Peel напоминает корочку для пирога, она непрозрачная и выглядит весьма попросту, поэтому ее вряд ли можно будет использовать для продажи товаров в супермаркетах, тем не менее, она отлично подойдет для продажи еды на вынос и фермерских базаров. 

Источник