Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 19.08.2019

bvse: критическая ситуация с утилизацией в Германии

Эрик Ребок (Eric Rehbock), основной директор германского федерального объединения вторичного сырья и утилизации отходов bvse (Bundesverband Sekundärrohstoffe und Entsorgung e.V.), оценивает ситуацию с утилизацией отходов в Германии как «весьма критическую».

В области промышленной утилизации существуют значительные проблемы. Многие мусоросжигательные заводы в Германии используются так интенсивно, что становится всё труднее утилизировать часть промышленных отходов, которая должна сжигаться на соответствующих заводах. По мнению Эрика Ребока, это проблема не лишь средних предприятий по утилизации отходов, она также вызовет рост затрат коммерческих и промышленных компаний.

bvse: критическая ситуация с утилизацией в Германии

В объединении bvse уверены, что вином сложной ситуации является тот факт, что всё более крупные размеры в Германии приобретает импорт отходов, подлежащих утилизации на мусоросжигательных заводах. По этим bvse, около 1 млн т отходов из-за рубежа поступает на немецкие мусоросжигательные предприятия. Эрик Ребок считает, что необходимо кончить этот импорт. Во всяком случае, прошлым летом не было подобных проблем. Это происходит не только из-за сильной жара, из-за которой мусоросжигательные заводы могут перерабатывать меньше отходов.

Согласно bvse, ситуация может быть усугублена запрещением на импорт отходов для сжигания в Нидерландах. Кроме того, у компаний-членов bvse создаётся впечатление, что сильно увеличивается количество отходов для сжигания, импортируемых из Великобритании по вину страха перед надвигающимся «брекситом».

Большое раздражение bvse вызывает тот факт, что всё ещё большое количество биологических отходов засоряет мусоросжигательные заводы. На самом деле, биоотходы должны собираться раздельно от отходов, предназначенных для сжигания. Однако во многих муниципалитетах фактически наблюдаются большие недостатки в предписанном разделении отходов.

bvse: критическая ситуация с утилизацией в Германии

Особые контейнеры для биоотходов уже давно внедрены в подавляющем большинстве городов и районов, однако значительные отличия имеются в количестве биологических отходов, собираемых в частных домохозяйствах. В посредственном по стране сбор биоотходов составляет 59 кг / чел / год. Однако в июле 2018 г. Союз охраны природы NABU сообщил о немного чем 10 кг для многих городов Рурской области.

Источник