Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Чипсы из сверчков начнут производить в Беларуси

Беларусский стартап «Онто-биотехнологии» на мощностях компании «Онега» планирует начать выпуск чипсов, макарон, батончиков и других продуктов на основе сверчковой муки, пишет «Зялёны партал».

Чипсы из сверчков начнут производить в Беларуси

Первыми на прилавках магазинов появятся три вида чипсов: с солью, луком и сметаной и мясным вкусом (каким именно, пока не определились).

Чипсы из сверчков начнут производить в Беларуси

Как сообщает автор идеи и руководитель стартапа Сергей Макаров, рецептуру уже утвердили и сделали пробную партию. Чипсы имеют привкус семечек.

Сверчковой муки в них содержится всего 2%, но этого достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин, утверждает предприниматель. Хитин полезен для пищеварения и способствует похудению, иногда используется в фармакологии. Так что, вероятно, эти чипсы будут более полезными, чем все остальные.

Чипсы будут доступны в магазинах в упаковках весом 75 г.

Макароны и батончики сейчас находятся в разработке и их выпуск планируется начать до конца 2019 года.

Источник

Другие новости отрасли