Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 09.10.2019

Члены СППИ обсудили ситуацию на рынке пищевых ингредиентов

Расширенное заседание Правления Альянса производителей пищевых ингредиентов (СППИ) состоялось в первый день работы международной выставки «Агропродмаш-2019».

Встречи экспертов-членов СПИИ сделались традиционными на ведущей агропромышленной выставке. На этот раз они обсуждали, как меняется рынок биотехнологий и какие процессы происходят в индустрии пищевых ингредиентов.

Члены СППИ обсудили ситуацию на рынке пищевых ингредиентов

Исполнительный директор технологической перроны «Биоиндустрия и биоресурсы» (БиоТех2030) Алина Осьмакова рассказала об основных направлениях развития биотехнологий и таких перспективных проектах, как альтернативные белки, ГМ-лосось, ненастоящее мясо и молоко, умные фермы с применением агробиофотоники, роботы-повора, 3D-печать еды, персонализация продуктов и других.

Аналитику рынка пищевых ингредиентов представила исполнительный директор СППИ Полина Семенова. Она отметила тенденцию снижения российского вывоза пищевых ингредиентов. При этом объем импорта не изменился, а стоимость его выросла за последний год почти до 2 млрд долл. По информации СППИ, 55% внутренних надобностей в пищевых ингредиентах удовлетворяется за счет собственного производства.

Динамику сегмента пищевых красителей охарактеризовал генеральный директор компании «ЭКО РЕСУРС» Сергей Деменок, отметивший рост части синтетических красителей.

По мнению президента ассоциации «Роскрахмалпатока» Олега Радина, комплексные пищевые добавки – самый быстрорастущий сегмент базара.

Члены СППИ обсудили ситуацию на рынке пищевых ингредиентов

Источник