Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 28.05.2019

Coca-Cola возвращает New Coke ради нового сезона сериала «Очень странные дела»

В США завязались продажи New Coke — знаменитого напитка, который в середине 1980-х пришел на смену традиционной Coca-Cola, но всего сквозь пару месяцев был снят с производства из-за массовых протестов потребителей. Возвращение New Coke на полки магазинов — совместный проект компании Coca-Cola и производителя сериалов Netflix.

Coca-Cola возвращает New Coke ради нового сезона сериала "Очень странные дела"

Герои «Весьма странных дел» — подростки из американской глубинки середины 1980-х, где происходят странные мистические события. Сериал скопил армию поклонников, и Netflix выпустил уже два сезона. Одна из причин успеха — детальная реконструкция атмосферы 1980-х, основывающая эффект достоверности. В новом, третьем сезоне действие происходит летом 1985 года — как раз в это время и вышел в торговлю New Coke, ставший на время событием национального масштаба.

Создатели сериала братья Росс и Мэтт Даффер сами предложили компании Coca-Cola интегрировать New Coke в сериале.

— Когда ребята из Netflix произнесли, что действие будет происходить летом 1985-го, а слоганом сезона станет «Одно лето может изменить всё», мы разом согласились на совместный проект, — говорит бренд-директор Coca-Cola по Северной Америке Оана Влад. — Для компании лето 1985 года подлинно «изменило всё». Мы с удовольствием пригласили Netflix в наш музей в Атланте и дали доступ к архивам, чтобы помочь созидателям сериала воспроизвести события того времени максимально точно.

В поддержку сериала компания Coca-Cola решила выпустить лимитированную серию New Coke по тому самому рецепту, какой в свое время взбудоражил всю Америку. Как и в 1985-м, напиток будет продаваться всего несколько недель. Параллельно в продаже покажутся ограниченные серии классической Coca-Cola дизайна 1985 года и Coke Zero с логотипом «Очень странных дел».

В ответ братья Даффер сбросили для Coca-Cola ролик с героями «Очень странных дел», которые пьют New Coke под оригинальную музыку из рекламной кампании 1980-х. Видео одновременно сделалось и тизером третьего сезона.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник