Опубликовано: 14.01.2019

Эстонский бизнесмен рассказал, как европейцы «торгуют» с Россией в условиях санкций

Эстонский бизнесмен рассказал, как европейцы «торгуют» с Россией в условиях санкций

Чтобы торговать в России свою продукцию, несмотря на санкции, компании разных стран идут на всевозможные ухищрения. Примеры некоторых подобных схем привел глава транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов.

По словам Шеховцова, любая транспортная компания, не исключая и эстонские фирмы, работает по своим определенным маршрутам, схемам и договорам, которые выстраиваются из взаимодействия с клиентами.

В нынешних условиях, когда бизнес европейских краёв поставлен в зависимость и от антироссийских санкций, и от санкций, наложенных на их продукцию со стороны России, в ход идут контрабандистские схемы.

По словам Шеховцова, голландские цветы поставляются в Россию как марокканские. А все потому, что работает запрет на ввоз цветов из Нидерландов в Россию. Польский картофель благополучно пересекает границу Российской Федерации под маркой белорусского.

«Вы посмотрите, что творится на рубежу Беларуси и России. Там 99% грузов — это контрабанда», — сказал Шеховцов и добавил, что, судя по документам, в Беларуси уже и бананы вырастают, и апельсины. А картофеля Беларусь, оказывается, вырастила больше, чем была на это способна в принципе.

«Белорусы на этом зарабатывают. Они возят польские яблоки, польскую свинину, польский картофель под маркой своих продуктов», — уверен Шеховцов.

Sputnik Эстония уже повествовал ранее, как представителями Россельхознадзора во время проверки с пограничным пропускным пунктом Ивангорода (Ленинградская область) мест складирования и преходящего хранения продукции были обнаружены эстонские продукты питания. Поскольку они входят в список санкционных товаров, то есть запрещенных к ввозу в РФ, их истребили.

Под российские санкции попали эстонские овощи и фрукты, а также молочные изделия и рыба.

Источник