Опубликовано: 25.03.2020

Finn Flare переориентировала фабрику в Москве на производство защитных масок для лица

Finn Flare переориентировала фабрику в Москве на производство защитных масок для лица

Конструкция и дизайн личины разрабатывались собственным дизайн-подразделением Finn Flare по международным стандартам. В течение двух недель прототип маски тщательно тестировался. Многоразовые личины для лица будут отшиваться из прочного хлопкового материала, который можно стирать и отпаривать. Благодаря анатомическому крою личина легко принимает форму лица и не создает лишнего дискомфорта во время использования. Более того, в ней предусмотрен специальный карман для угольного фильтра: он позволит усилить хаки функции.

В компании Finn Flare уже отшита сигнальная партия, которая бесплатно будет роздана сотрудникам компании. Первоначальный тираж масок будет составлять более 5000 изделий. В зависимости от развития ситуации с короновирусом Finn Flare планирует повысить производство в несколько раз. Для этого будут использоваться мощности одной из собственных фабрик компании, расположенной в Москве.

Finn Flare переориентировала фабрику в Москве на производство защитных масок для лица

«Finn Flare в этом году исполняется 55 лет, и мы в связи с этим событием даже выпустили юбилейные толстовки на экологическую тему. Но на поле распространения короновируса приняли решение переориентировать производство нашей собственной фабрики в Москве на пошив защитных масок. Они сейчас гораздо значительнее и нужнее, чем толстовки. Все необходимое сырье высокого качества у нас закуплено. Во время эпидемии маски носили все, отчасти поэтому распространение вируса было скоро взято под контроль. Мы надеемся, что внесем хоть маленькую лепту в предотвращение развития эпидемии короновируса в России», — заявляет президент компании Finn Flare Ксения Рясова.

Хаки маски будут доступны в разных цветах: черном, белом и голубом. Также можно купить изделие из специальной экологической серии: в середине такой маски изображена половинка земного шара. Тем самым дизайнеры Finn Flare хотят отразить идею, что в ситуации пандемии половина ответственности возлежит на каждом из нас.

Источник