Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 15.07.2019

Германия: деловой климат в упаковочном секторе в мае 2019 г. ухудшился

Индекс делового климата в упаковочной индустрии Германии, выведенный институтом экономических изысканий Ifo (Ifo Institut für Wirtschaftsforschung) по итогам опросов предприятий, в мае 2019 г. снова понизился. Предприятия были менее довольны своим позой, чем в предыдущем месяце. То же касается и деловых ожиданий.

Германия: деловой климат в упаковочном секторе в мае 2019 г. ухудшился

Индекс делового климата в секторе упаковки из бумаги и картона в мае остался неизменным. Оценка льющегося спроса немного восстановилась по сравнению с предыдущим месяцем. Производство продолжает стагнировать. Тем не менее, оно может увеличиться в ближайшие месяцы. Увеличение связано со сплавленном в основном в Германии, поскольку экспортные ожидания значительно снизились.

На данный момент компании не ожидают каких-либо дополнительных заказов из-за рубежа. Всё вяще предприятий планировали сократить свою рабочую силу. Цены также находятся под давлением. Многие респонденты сообщили, что они должны пойти на уступки в стоимости в ближайшем будущем.

В секторе пластиковой упаковки деловой климат также ухудшился. Тем не менее, индекс остается выше своего долгосрочного посредственного значения. Перспективы на следующее полугодие также несколько изменились. Ситуация со спросом остается сложной. При стагнации производства складские резервы значительно увеличились. Соответствующий показатель поднялся до самого высокого уровня с сентября 2018 г. Впервые более чем за год, компании известили о растущих планах по сокращению производства. Внешний рынок остается сложным, новых импульсов пока ожидать не приходится.

В секторе стеклотары индекс делового климата в мае 2019 г. продолжил тенденцию роста. Это связано с немало оптимистическими ожиданиями. Текущее положение было откорректировано предприятиями в сторону понижения. Объём поступивших заказов увеличился. Соответственно, производство возросло во многих местах. Увеличение производства также запланировано на ближайшие месяцы. Экспорт доставлял радость предприятиям за последние двенадцать месяцев. Однако в натуральный момент эта динамика, кажется, теряет импульс. Тем не менее, многие предприниматели хотят увеличить свою рабочую силу.

В секторе тары и упаковки из дерева индекс делового климата опять понизился. Предприятия корректируют оценки текущего положения в сторону снижения. Прогноз по-прежнему характеризуется пессимизмом. Из-за немощного спроса происходило всё больше сокращений производства. Также ожидается, что данная тенденция сохранится в ближайшие месяцы. Экспорт также был отмечен снижением в заключительные месяцы. На данный момент предприятия исходят из стабильного бизнеса за рубежом. Из-за сложной ситуации с заказами все чаще сообщается о ценовых уступках. Также в ближайшее время ожидается скорее снижение, чем рост цен.

В секторе металлической тары индекс делового климата несколько снизился, что связано с вящим пессимизмом в ожиданиях. Оценки текущего экономического положения предприятий остались неизменными на высоком уровне. После кратковременного спада в предыдущем месяце поступление заказов восстановилось. Складские резервы удалось несколько сократить. После значительного сокращения производства в предыдущем месяце производство снова частично расширилось. Однако планы на вытекающие три месяца по-прежнему направлены на сокращение. Внешний рынок остается сложным. Многие компании сообщают о падении количества заказов. Соответственно, вряд ли будут зачислены на работу новые сотрудники. В предыдущем месяце удалось повысить цены.

Источник