Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 09.08.2019

ГК «Руст» и Viña Concha y Toro объявляют об устойчивом росте продаж вин Concha y Toro на рынках России и Польши

ГК «Руст» и Viña Concha y Toro объявляют об устойчивом росте продаж вин Concha y Toro на рынках России и Польши

Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибьютор хмельных напитков в Центральной и Восточной Европе, и компания Viña Concha y Toro, лидирующий производитель вина в Латинской Америке, помечают 21-ю годовщину взаимовыгодного сотрудничества и объявляют о росте продаж вин Concha y Toro на ключевых европейских рынках — в России и Польше.

«Мы в Concha y Toro чрезмерно довольны многолетним сотрудничеством с компанией «Руст», в результате которого наш портфель брендов занял лидирующие позиции на ключевых базарах России и Польши. По итогам всех этих лет компания «Руст» зарекомендовала себя как сильный и надежный партнер, и в ближайшем грядущем мы планируем расширить наше сотрудничество», — комментирует Кристиан Лопез, Директор по корпоративному экспорту Viña Concha y Toro.

«РУСТ ИНК.», дистрибьюторская компания ГК «Руст» в России, развивает портфель вин Concha y Toro с 2013 года. Компания вывела Concha y Toro на 1-е пункт среди импортных чилийских вин (согласно таможенным данным 2018 года), а ключевые бренды производителя — Casillero del Diablo, Frontera, Sunrise и Marques de Casa Concha — в ТОП-25 самых узнаваемых вин России (по версии Wine Intelligence 2018).

В 2018 году «РУСТ ИНК.» повысил продажи портфеля Concha y Toro в России на 68%, удвоив объем продаж флагманского бренда Casillero del Diablo по сравнению с прошедшим годом. Кроме того, компании удалось создать прочную платформу для дистрибуции ключевых брендов Concha y Toro в нынешней рознице, что позволило портфелю занять лидирующие позиции в категории чилийских вин.

«Viña Concha y Toro — это уникальная компания, какая производит широкий ассортимент качественных вин в различных ценовых категориях. Мы гордимся тем, что предлагаем этот портфель миллионам потребителям на таких ключевых базарах, как Россия и Польша», — комментирует Иван Алферов, Коммерческий директор по агентским брендам Группы компаний «Руст».

В 2019 году «Руст» продолжит деятельно развивать бренды Concha y Toro в России, проводя рекламные кампании в торговых сетях, расширяя дистрибуцию и запуская новоиспеченные продукты, которые отвечают последними тенденциями потребления на российском рынке.

«По итогам показателей 2018 года наш прогноз торговель на 2019 год в России составляет 160 тысяч 9-литровых коробов. Наша долговременная цель к 2021 году — удвоить льющийся бизнес с «РУСТ ИНК.», увеличить продажи чилийских вин Concha y Toro и стратегического аргентинского бренда Trivento. Кроме того, мы сосредоточимся на повышении узнаваемости Casillero del Diablo, расширении наличия в современной торговле и достижении лидирующих позиций среди импортных вин в традиционной рознице и в регионах», — комментирует Рафаэль Мартинес, Региональный директор по вывозу Viña Concha y Toro.

Подразделение ГК «Руст» в Польше CEDC International с 1998 года значительно повысило узнаваемость бренда Concha y Toro, повысив объемы продаж до более чем 100 тысяч 9-литровых коробов. Вина Concha y Toro занимают лидирующие позиции среди импортных чилийских вин на конкурентном польском базаре. Флагманский бренд Casillero del Diablo является супер-премиальным вином №1 на рынке, а Frontera — вином премиум-класса №3.

«За первые 6 месяцев 2019 года мы наблюдаем устойчивый рост стратегических брендов Concha y Toro, в том числе легендарного Casillero del Diablo, Frontera, Don Melchor и Marques de Casa Concha, на 5,4% по сравнению с аналогичным этапом 2018 года. Наш план на 2019 год — обеспечить рост на 15-20% по сравнению с прошлым годом, в том числе, за счет укрепления позиций Casillero del Diablo и новинок от Frontera», — делится позитивными новинками Аркадий Ситков, коммерческий директор CEDC International.

Источник