Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 19.06.2019

Якутский хлебокомбинат внедрил технологию шоковой заморозки

6 июня Якутский хлебокомбинат презентовал продукцию шоковой заморозки. В мероприятии участие зачислили заместитель председателя правительства РС(Я) Денис Белозеров и заместитель министра сельского хозяйства РС(Я) Василий Афанасьев, сообщается на сайте администрации Республики Саха.

Якутский хлебокомбинат внедрил технологию шоковой заморозки

Зато ныне к мгновенной заморозке прибегают очень многие производители. Эта технология «пришла» и в «Якутский хлебокомбинат». О том, что такое шоковая заморозка и в чем ее преимущества, рассказала основной технолог, по совместительству заместитель генерального директора по производству Ирина Фурман: «Шоковая заморозка позволяет надолго сохранить первозданную свежесть продукции. На хлебокомбинате продукция вначале проходит непосредственно этап шоковой заморозки: изделия помещаются в камеру, температура в которой варьируется от -35 до -40 градусов Цельсия. После чего заледенённый продукт отправляется в камеру хранения, где температура держится на уровне -20 градусов Цельсия. Храниться замороженный хлеб может в течение нескольких месяцев. При этом, не теряя свои здоровые и вкусовые качества. Здесь очень высокая температура и подача воздуха большая, поэтому влага не теряется».

Якутский хлебокомбинат внедрил технологию шоковой заморозки

Кроме того, уникальность системы шоковой заморозки еще и в том, что она позволяет «удлинить жизнь» еще не совсем готовым продуктам — полуфабрикатам. Замораживать можно и торты.

Якутский хлебокомбинат внедрил технологию шоковой заморозки

«Формовой хлеб никто не замораживает, мы в своем роде применили ноу-хау. Мы соображаем, что у нас есть необходимость в этом», — рассказала Ирина Фурман.

Якутский хлебокомбинат внедрил технологию шоковой заморозки

Источник