Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 09.10.2019

Искусственное мясо впервые вырастили на МКС

Искусственное мясо впервые вырастили на МКС

Эксперимент было проведен по израильской технологии в российской части международной космической станции (МКС), передает Sputnik.

Эксперимент был проведен в сентябре. Во пора него мышечные ткани строились с помощью специального 3D-принтера в условиях микрогравитации. Образцы клеток телят были скоплены на Земле, а затем доставлены на МКС. В целом весь эксперимент повторял естественный процесс регенерации мышечных тканей внутри тела ланки.

Стоимость одного килограмма искусственной говядины составляет примерно 10 тысяч долларов, а доставки на МКС груза для его производства — еще 40 тысяч долларов.

При этом ненастоящее мясо состоит из живых клеток, полностью имитирует структуру, текстуру и вкус настоящей говядины, однако не является долей живой коровы.

Предполагается, что данная технология в будущем может быть использована при изготовлении мяса для людей, которые существуют на космической станции. Кроме того, эксперимент может внести свой вклад в исследования по обеспечению людей настоящим мясом без воздействия на опоясывающую среду — исследователи полагают, что самым радикальным способом уменьшить воздействие человека на планету является отказ от мясных и молочных продуктов.

Ключ