Опубликовано: 29.08.2019

Китай заинтересован в поставках оленины из Якутии

Китай заинтересован в поставках оленины из Якутии

Китайский базар откроется в сентябре для поставок из России говядины, оленины, а также оленьих рогов и пантов, представительством Якутии в составе торгового представительства РФ в КНР подмахнуты соглашения о сотрудничестве, сообщает пресс-служба министерства по внешним связям и делам народов республики.

В ведомстве отметили, в китайском городе Циндао состоялось восьмое заседание Российско-Китайской беспрерывной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции.

«Как сообщает представительство республики Саха (Якутия) в составе Торгового представительства РФ в КНР, итогом встречи сделалось заверение китайских представителей о том, что в ближайшее время они представят в российское ведомство проекты протоколов на поставки российской говядины и оленины в Китай. Также… в сентябре 2019 года китайский базар откроется для такой продукции, как российские панты и оленьи рога для лечебных целей», — рассказали в пресс-службе.

Стороны обсудили расширение списков российских и китайских предприятий, аккредитованных на вывоз рыбо- и морепродуктов. Достигнута договоренность о проведении инспекций предприятий по производству аквакультуры, чтобы снять с китайских производителей преходящие ограничения на экспорт такой продукции в РФ.

После недавнего запрета на импорт китайских фруктов китайская сторона пригласила российских экспертов прочертить инспекцию мест производства этих культур. Инспекция состоится в сентябре. По ее результатам российская сторона вынесет решение по возобновлению ввоза семечковых и косточковых культур.

Владимир Путин выступает на официальном приеме от имени президента РФ в честь председателя Госсовета Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына после переговоров в кампусе ДВФУ во Владивостоке. 25 апреля 2019

Кроме того, представительства условились о начале работы над разрешением на доступ на китайский рынок трав, использующихся в медицинских целях.

«По итогам встречи стороны подмахнули ряд соглашений о сотрудничестве», — заключили в пресс-службе.

Источник