Опубликовано: 11.02.2020

Коллекция колбасных сыров «Пестравка» пополнилась новыми вкусами

Коллекция колбасных сыров «Пестравка» пополнилась новыми вкусами

Собрание плавленых колбасных сыров торговой марки «Пестравка» пополнилась тремя новыми, оригинальными вкусами — малосольные огурчики, сочные томаты и базилик, а также благоуханные грибы.

Сыры — полутвердые классические и колбасные — известный поволжский бренд варит полтора десятка лет. Что касается копченых сыров, тут до сих пор ограничивались в основном традиционными рецептами. С февраля по мольбе поклонников марки ввели новые вкусы.

Как и вся линейка сыров «Пестравка», новинки готовятся только из натурального первосортного молока с поволжских ферм и спелых, сочных овощей, грибов и зелени из проверенных крестьянских хозяйств.

Качество сырья — основа лакомого продукта, — считают на молочном комбинате «Вита» (Ульяновская область), специалисты которого варят этот ароматный и пикантный сыр. Они помечают, что в последние годы у потребителей растет интерес к колбасным сырам, которые стали своего рода ностальгией по советским порам, по многим привычному с детства привкусу копченостей. Эти продукты хороши для бутербродов, горячих блюд, выпечки и как самостоятельная закуска.

Не многие ведают, но столь популярные у россиян колбасные сыры — не наше изобретение. Первый такой сыр был приготовлен в 1911 году в швейцарском городе Туне сыроварами Вальтером Гербером и Фрицем Штеттлером. Непривычный по консистенции и симпатичный на вкус продукт решили производить в промышленных масштабах, поскольку он пользовался хорошим спросом. Через несколько лет технологию усовершенствовал янки Джеймс Крафт (корпорация Kraft Foods), запатентовавший в 1916 году метод производства плавленого сыра. И лишь в 1934 году в СССР выстроили первый завод, специализировавшийся на выпуске этих необычных сыров.

«Добрые традиции» — один из слоганов «Пестравки», и в нем суть позиционирования бренда. Его история завязалась более 15 лет назад в Самарской области. Сегодня торговая марка объединяет свыше 80 наименований продукции: молоко, кефир, ацидофилин, простоквашу, ряженку, бифидок, йогурты, сметану, сливки, творог, сыр и иные продукты, пользующиеся неизменной популярностью потребителей центральной части России за натуральность, вкус и пользу.

Молочный комбинат «Вита» — крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Ульяновской районы. Завод производит полутвердые классические сыры, сливочное масло «Крестьянское», сухую деминерализованную сыворотку, творог и творожные изделия, колбасные плавленые влажны. Вся продукция комбината отменного качества, что подтверждается многочисленными отраслевыми наградами и призами. Натуральность и отличный вкус продуктов от «Вита» объясняются использованием сырья от проверенных поволжских производителей.

Ключ