Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 06.08.2019

Компания «Умалат» запустила новый моцарелльный цех

30 июля 2019 года компания «Умалат» запустила новоиспеченный моцарелльный цех, оснащенный современным оборудованием. Новые мощности позволят увеличить производство сыров моцарелльной группы в 2,5 раза.

Новоиспеченный моцарелльный цех был построен в рамках модернизации завода «Умалат», начатой в 2017 году. По технологичности он входит в топ лучших производств моцареллы в вселенной, благодаря внедренным современным технологиям и автоматизированной линии производства.

Компания "Умалат" запустила новый моцарелльный цех

Компания «Умалат» первая в России запустила индустриальное производство моцареллы и уже более 10 лет радует покупателей вкусным итальянским сыром. С новым автоматизированным цехом компания повысит производство моцарелльной группы сыров в 2,5 раза. Помимо моцареллы в новом цеху будут производиться сыры сулугуни и чечил. А также благодаря автоматизированному формовочному оборудованию компания «Умалат» будет изготавливать популярный итальянский сыр качокавалло.

Моцарелла – одинешенек из самых популярных свежих сыров в России. Этот известный итальянский сыр компания «Умалат» выпускает по традиционным итальянским технологиям под брендами Unagrande и Pretto.

«Мы инвестировали распорядка 1 млрд рублей в строительство моцарелльного цеха, где планируется перерабатывать 80% молока завода. В скором времени будет запущен аппаратный цех и у нас будет целиком новый завод с полным циклом очистных сооружений. Это будет один из лучших в мире заводов по производству итальянских, творожных и кавказских сыров. После запуска моцарелльного цеха и завершения реконструкции завода «Умалат» мы рассчитываем занять второе место по выручке на российском рынке мягких сыров», — отметил Алексей Мартыненко, генеральный директор компании «Умалат».

Ключ