Опубликовано: 13.06.2019

Leonhard Kurz приобретает подразделение Steinemann

Группа Leonhard Kurz, одинешенек из ведущих мировых производителей в области технологий горячего тиснения и лакирования, сообщила о приобретении подразделения по выпуску послепечатных отделочных машин швейцарской машиностроительной компании Steinemann Technology. Подразделение будет трудиться в составе группы Kurz в качестве самостоятельного дочернего предприятия. Kurz намерена сохранить и развивать производство в Санкт-Галлене (Швейцария), продукция какого и далее будет выпускаться под торговой маркой Steinemann и дополнит семейство продукции Kurz Digital Metal.

Ассортимент отделочных машин Steinemann будет продолжен и дополнен добавочными услугами. Текущее предложение включает в себя систему Colibri для нанесения сплошных покрытий с секцией для УФ-лака и цифровую систему струйного лакирования dmax для выборочного и выпуклого лакирования, которая расширяется модулем dfoil для цифровой металлизации.

Leonhard Kurz приобретает подразделение Steinemann

Группа Курц работает в области цифровой отделки с основы десятилетия. Компания уже предлагает две концепции машин для создания цифровых металлических эффектов, линию DM-Jetliner для облагораживания печатной продукции в черту с процессом печати и DM-Luxliner для автономной металлизации до или после многокрасочной печати.

Благодаря решениям Steinemann группа расширяет номенклатуру изготовляемой продукции за счёт автономных систем, которые быстро и эффективно обрабатывают листы формата B1 и B2. Машина dmax с модулем dfoil также позволяет окрашивать и металлизировать листы за одинешенек прогон.

Любиса Дринич (Ljubisa Drinic), руководитель направления Business Area Application группы Kurz, объясняет: «Kurz является пионером цифровой отделки. Задолго до появления решений от иных производителей мы разработали и выпустили на рынок первые машины. Благодаря технике Steinemann мы продолжим эту новаторскую работу. Машины Steinemann обеспечивают уникальное качество продукции и рослый стандарт цифровой обработки, который мы считаем лидирующим на рынке. Новое дочернее предприятие Kurz объединит швейцарское машиностроение с нашими технологиями нанесения покрытий».

Ключ