Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 30.05.2019

Маслосырокомбинат «МасКо» установил новую линию производства сыров

28 мая во пора рабочего визита в Чернушинский район губернатор Пермского края Максим Решетников ознакомился с циклом производства на маслосырокомбинате «МасКо», сообщается на сайте правительства Пермского кромки.

Маслосырокомбинат "МасКо" установил новую линию производства сыров

На данный момент компания производит порядка 80 видов наименований​ молочной продукции из натурального сырья, без добавления ненастоящих ингредиентов, красителей и растительных жиров. Так, например, 5%- и 9%-ный творог, произведенный ООО «МасКо», поставляют в несколько ребяческих садов.

Губернатору была представлена новая автоматизированная линия​ «Bertsch» по производству твердых и полутвердых сортов сыров. Как отметил директор ООО «МасКо» Павел Кирюхин, новоиспеченная технология будет способствовать развитию импортозамещения на российском рынке сыров. Так, например, в компании планируют в скором времени приступить варить швейцарский и голландский сыры, а также итальянский пармезан.

Губернатор Прикамья поинтересовался, не будет ли у производителей проблем со сплавленном продукции, учитывая, что производство увеличится до 12 тонн сыра в сутки. По словам директора ООО «МасКо» Павла Кирюхина, уже сейчас их «молочка» продается в г. Перми, на юге кромки, а также в Башкирии. «Нацеливаемся на рынок Свердловской области, в дальнейшем это должна быть вся Россия, главное, добиться неплохих качественных показателей», — подчеркнул ​ он.

Источник