Опубликовано: 10.02.2020

«Массандру» впервые в истории оснастили роботами

В «Массандре» состоялся торжественный запуск новоиспеченного оборудования цеха розлива – здесь установлен роботизированный комплекс для автоматизированной укладки, упаковки и транспортировки готовой продукции.

"Массандру" впервые в истории оснастили роботами

Новоиспеченное оборудование освобождает руки 30 сотрудников цеха розлива, однако все рабочие места сохраняются – нужны мочи в цехе выпуска очень востребованной в Крыму сувенирной продукции.

Оборудование произведено в Перми отечественной компанией «Меридиан», какое использует комплектующие ведущих мировых производителей, в данном случае японских, — рассказывает гендиректор «Массандры» Янина Павленко, — на ныне в цехе розлива установлено два роботизированных комплекса, максимальная производительность каждого — до 9 тысяч бутылок в час. Таким оборудованием могут похвастаться колы предприятий в России».

"Массандру" впервые в истории оснастили роботами

Первыми винами, упакованными роботами, стали «Саперави», «Портвейн алый Алушта» и «Мускатель Массандра черный» — все марки с защищенным географическим указанием «Крым», произведены из собственного винограда предприятия.

По словам гендиректора, в планах на 2020 год – тот же курс: в ближайшее время на предприятии начнется монтаж технологического оборудования для хранения и обработки виноматериала холодом, оно уже закуплено. Кроме того, в модернизации бедствует первичное виноделие, начиная с переработки винограда и хранения виноматериалов, необходимо также обновление линии розлива и дальнейшее обновление парка аграрной техники.

"Массандру" впервые в истории оснастили роботами

Источник