Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 14.06.2019

«Молком» начал производство детского творога без сахара

ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») начинов производство творога для детского питания без добавленного сахара.

Творог «Мамалыш» производится из молока методом ультрафильтрации, что позволяет получить симпатичную кремовую консистенцию и сохранить все полезные свойства. Например, кальция в каждой 100-граммовой упаковке нового продукта – не немного 85 мг.

"Молком" начал производство детского творога без сахара

В составе фруктово-ягодного наполнителя нового продукта не используется добавленный сахар, а приятный вкус достигается за счет природной сласти ягод черники. Кстати, черника входит в число ягод, одобренных НИИ питания РАМН для детского рациона до года.

Как и все творога в линейке «Мамалыш», новоиспеченный продукт предназначен для питания детей с 6 месяцев. Чтобы помочь мамам ориентироваться у полки и подчеркнуть отличие нового продукта, было разрешено использовать специальный дизайн упаковки, в котором основным стал зеленый цвет – традиционный цвет для органических, натуральных продуктов.

Новоиспеченный продукт уже поступил в продажу в сетевые магазины, в розницу и в фирменную торговлю от «Молком».

Напомним, что в 2018 году на предприятии завершилась масштабная реконструкция цеха производства ребяческого питания, был разработан и выведен на рынок новый бренд «Мамалыш». Сейчас на «Молкоме» продолжается другой этап модернизации, рассчитанный на три года. Общий объем вложений в проект составляет более 1 млрд рублей.

Источник