Опубликовано: 31.05.2019

«Молочная культура» начала выпуск биойогуртов Bio Culture

Компания «Молочная цивилизация» провела модернизацию производственной площадки в Ленинградской области и начинает выпуск кисломолочных продуктов и биойогуртов под брендом Bio Culture. Инвестиции в развитие позволят производителю спускать более 1,2 тыс. тонн продукции в месяц, что более чем втрое превышает текущие показатели. Другой перспективной нишей в компании находят творожные сыры и сейчас прорабатывают проект по созданию их производства в регионе.

"Молочная культура" начала выпуск биойогуртов Bio Culture

«Молочная культура» модернизировала молочный завод в Волосовском зоне Ленобласти. Как пояснил “Ъ” руководитель отдела маркетинга компании Сергей Ткачев, оборудование предприятия было подновлено, на производстве были установлены две новые линии по выпуску кисломолочной продукции и биойогуртов под торговой маркой Bio Culture. Расширение мощностей позволит нарастить производство с льющихся 400 тыс. тонн в месяц до более чем 1,2 тыс. тонн, уточнил он.

Выпускаемая под новым брендом продукция будет ориентирована на посредственный ценовой сегмент. «Потребитель "Молочной культуры" достаточно нишевый, это премиальная продукция, а Bio Culture будет немало массовым брендом, рассчитанным на широкую аудиторию»,— отметил он. Перед компанией стоит задача обеспечить глобальную дистрибуцию не лишь в гипермаркетах и супермаркетах, но и в дискаунтерах, подчеркнул господин Ткачев. В рознице кисломолочная продукция будет продаваться за 29 рублей, йогурты — за 54–55 рублей.

По оценке гендиректора ЗАО «Племенной завод "Приневское"» Мухажира Этуева, инвестиции в обновление производства могут составить 100–200 млн рублей.

Параллельно с расширением производства «Молочная цивилизация» также прорабатывает возможность строительства в Ленобласти производства творожных сыров. Сейчас ведется расчет экономической модели, изыскание рынка, оценивается необходимый объем оборудования, поэтому о конкретных параметрах проекта говорить преждевременно, отметил господин Ткачев. По его словам, производство может быть запущено не ранее вытекающего года.

Источник