Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 06.06.2019

Мороженое с экстрактом нефти и золотом представят на фестивале в Москве

Мороженое с экстрактом нефти и золотом представят на фестивале в Москве

Москвичи смогут отведать мороженое с экстрактом нефти и «18+» на фестивале уникального мороженого, который пройдет в павильоне «Техноград» на ВДНХ в Москве, известили организаторы на пресс-конференции.

Фестиваль пройдет с 11 по 16 июня. На нем будет представлено 60 сортов мороженого, в том числе из Ирана, Индии и Аляски.

«Мы гордимся мороженым, какое приготовлено из васильков. Также тем, которое смешали с напитками — ликером Бэйлис и самбукой. Также будет мороженое с золотом, сделанное на основе арабских специй, и с серебром на миндальном молоке», — произнесла на пресс-конференции кондитер Марина Девятко.

По словам организаторов, этот фестиваль — единственная площадка в мире, которая предлагает столько необычных сортов.

«В рамках фестиваля будет представлено мороженое с сицилийскими томатами и базиликом, мороженое с французскими сырами. Также впервые в вселенной будет мороженое голубого цвета с морской солью и экстрактом нефти. Кроме того, светящееся мороженое. Для него мы собираем ингредиенты по всей России», — произнёс президент ассоциации кулинаров «Вкус мира РУС» Владимир Олейников.

Он добавил, что «взрослого» мороженого, в приготовлении которого использую алкоголь, будет возле 10% от общего числа сортов.

Даже самую искушенную мороженым публику удивит эскимосское мороженое «Акутак», что в переводе означает «смешение». «Для приготовления этого мороженого эскимосы используют жир тюленей, либо жир кита, при этом в него добавляются кусочки сала сохатого или оленины. Есть у них еще и ягодное мороженое. Для него они готовят различные ягоды, которые смешивают с жиром и салом», — рассказал РИА Новинки шеф-повар Алексей Завьялов.

В настоящий момент на фестиваль уже зарегистрировалось более тысячи человек, общая вместимость не более 10 тысяч. Вход, вводящий дегустацию, на одно лицо стоит 350 рублей. Мороженое можно будет не только попробовать, но и приготовить — будут коротать мастер-классы.

«Самое популярное мороженое по опыту участия в прошлых фестивалях — это с томатами и карамелизованным беконом», — добавил Олейников.

По словам заместителя главу департамента предпринимательства и инновационного развития правительства Москвы Олеси Беленькой, «Техноград» на территории ВДНХ — это уникальный досугово-образовательный комплекс для людей всех годов, единственный в стране супермаркет профессий.

«Для проведения фестиваля эта площадка выбрана не случайно — здесь сосредоточена великолепная материально-техническая база, какая удивит многих своим оборудованием и возможностями. У «Технограда» уже есть опыт приема большого количества гостей и фестиваль мороженого, какой не будет обделен вниманием, — еще одна возможность для горожан познакомиться с «Техноградом», — сказала Беленькая.

Источник