Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 28.05.2019

На Сахалине впервые за много лет возобновили выпуск мороженого

Новоиспеченный цех по производству сладкого лакомства запущен в городе Поронайске, расположенном в центральной части острова. Предприятие посетил глава районы Валерий Лимаренко, который находится с рабочей поездкой в районе, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

На Сахалине впервые за много лет возобновили выпуск мороженого

Раньше цех, где сейчас изготовляют сладкое лакомство, использовался для обработки рыбы. Его полностью реконструировали и переориентировали на новое производство. 70 процентов всех затрат на покупку оборудования и особого транспорта были субсидированы из регионального бюджета.

На Сахалине впервые за много лет возобновили выпуск мороженого

Сердце нового цеха – современное оборудование по производству мороженого – было привезено на Сахалин из Московской области. Сумма инвестиций, затраченных на его приобретение, составила около 40 миллионов рублей. Производительность черты – 3 тонны мороженого в час. Планируется выпускать несколько видов продукции: в вафельном стаканчике (сливочное и шоколадное) и весовое (крупнофасованное), а также с фруктовыми наполнителями.

– Наша продукция готовится по классической рецептуре: из натуральных ингредиентов и без растительных сал, с учетом требований ГОСТа. Процесс производства практически полностью автоматизирован. В планах – расширение ассортимента продукции, поставки ее на континент и даже за границу, — рассказал руководитель предприятия Михаил Ким.

Проект по модернизации Поронайского молокозавода реализован при поддержке правительства Сахалинской районы.

Источник