Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 29.08.2019

На Угличском сыродельно-молочном заводе завершается первый этап модернизации

Модернизацию первой доли Угличского сыродельно-молочного завода, принадлежащего агрохолдингу «АгриВолга», планируется закончить в четвертом квартале 2019 года. В готовом молочном цехе будет выпускаться молоко, сыр, ряженка, йогурт, сметана. Целый запуск завода на обновленном оборудовании планируется через год.

В рамках реконструкции Угличского сыродельно-молочного завода, который входит в агрохолдинг «АгриВолга», готовятся к завершению первого этапа модернизации. Модернизацию первой доли завода планируется закончить в четвертом квартале 2019 года. Будет готов молочный цех, где начнут выпускать молоко, сыр, ряженка, йогурт, сметана, известил Сергей Ключников, генеральный директор Угличского сыродельно-молочного завода.

На Угличском сыродельно-молочном заводе завершается первый этап модернизации

Также будет готов и модернизированный сырный цех. «Мы подмахнули контракт с чешской компанией VPS, — рассказал Сергей Ключников. — На их оборудовании будут производиться полутвердые сыры: «Российский», «Голландский», «Костромской», «Пошехонский», «Угличский». Это автоматизированный процесс производства затворённого типа – современная альтернатива прежнему оборудованию. Рассматривались итальянские, испанские и австрийские компании, однако чешское оборудование организовало нас по соотношению «цена-качество». Сумма контракта составила 4,5 млн евро».

Напомним, что в марте 2018 года агрохолдинг «АгриВолга» огласил о приобретении пакета акций ОАО «Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод», а также ФГУП «Экспериментальный сыродельный завод» в Угличе. В планах «АгриВолги» — расширение производства и ренессанс традиционных легендарных рецептов наших сыров — таких, как «Костромской», «Пошехонский», «Даниловский», «Голландский», «Российский».

Модернизация производства Угличского завода осуществляется при участии Сбербанка и Минсельхоза. Бюджет первого этапа проекта составляет 998 млн. рублей, сумма кредитных оружий — около 800 млн. рублей. В целом бюджет модернизации Угличского завода в рамках сырного кластера составляет 1 млрд 800 млн рублей. Из них вложения «АгриВолги» — 350 млн рублей. В планах второго этапа инвестиционной программы — модернизация цехов по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки, в том числе приобретение техники и оборудования.

Целый запуск завода планируется через год. Как отмечает руководство завода, теперь на производстве будет гораздо меньше тяжелого ручного труда. Ряд сотрудников отправятся в Чехию на повышение квалификации. Прочие сотрудники пройдут обучение работе на новом оборудовании на заводе – в рамках контракта с чешскими коллегами.

«Реализация проекта позволит немало эффективно использовать возможности нашего завода, а за счёт модернизации и расширения производства мы сможем выйти на новые рынки сплавлена продукции», — отмечает Сергей Ключников.

Источник