Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 03.10.2019

Nespresso в центре внимания 15 Московского Гастрономического Фестиваля

Nespresso в центре внимания 15 Московского Гастрономического Фестиваля

С 1 по 31 октября немало чем в 100 лучших ресторанах столицы пройдет главное событие осени — Московский Гастрономический Фестиваль, партнером которого традиционно выступил бренд Nespresso. Шефы самых популярных московских заведений приготовят для гостей Tasting Menu — гастрономические визитные карточки за фиксированную цену. В рамках мероприятия Nespresso также представил собрание блендов Exclusive Selection, которая позволила гостям раскрыть новые грани высокой кухни.

По традиции, фестиваль отворился гастрономическим ужином Golden Triangle в ресторане YURA, в отеле СтандАрт. В разные годы в приготовлении блюд для этого мероприятия участвовали Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Владимир Мухин, Нино Грациано, Уильам Ламберти и иные. Встречал гостей ресторана шеф-повар Андрей Коробяк, угощавший посетителей закусками в стиле «нордик». В качестве дижестива гостей познакомили с собранием редчайших сортов кофе Exclusive Selection, созданных экспертами Nespresso Professional специально для лучших ресторанов высокой кухни. Два эксклюзивных бленда Kenia Milima и Nepal Lamjung бывальщины поданы в пейринге с изысканными десертами.

Nespresso в центре внимания 15 Московского Гастрономического Фестиваля

Ровно 15 лет назад первый Московский Гастрономический Фестиваль пригласил своих гостей в 15 лучших ресторанов Москвы отведать созданные шеф-поварами дегустационные сеты. За эти годы очень многое изменилось, и теперь московская ресторанная палитра стала одной из самых красочных и изумительных в мире. Как всегда, самые интересные и популярные рестораны предлагают свои Tasting Menu на пробу за 1900 рублей.

В этом году устроители юбилейного МГФ решили отметить мировой тренд и пригласили приготовить ужин прекрасных девушек-шефов: Ольгу Суздалкину (Chicha), Гаяне Бреиову (Gayane’s) и Наталью Березову (Stall by Natalia Berezova). Они поделились своим видением рослой кухни, основанным на принципах локальности, сезонности и заботы о планете. Как известно, самый большой вред климату Земли наносит животноводство, потому все блюда шеф-поваров были приготовлены без использования животных белков.

Весь месяц по случаю юбилейного МГФ в московских ресторанах-участниках будут протекать гастрономические бранчи, ужины и конкурсы. Кроме того, в честь пятнадцатилетия фестиваля многие московские бары и кафе разработали свои уникальные предложения, посвященные основному гастрономическому событию года.

Nespresso Professional — это кофейные решения, гарантирующие высочайшее качество кофе в ресторанах и неповторимый эксперимент дегустации изысканного кофе для гостей.

Инновационные кофемашины с уникальной системой экстракции могут приготовить как идеальную чашку эспрессо, так и кофейно-молочные коктейли за несколько секунд. Собрание кофе редких сортов из разных уголков мира открывает новые грани и вкусовые оттенки знакомого напитка. Среди партнеров Nespresso — 150 ресторанов — обладателей 2 и 3 звезд Мишлен. Nespresso традиционно поддерживает самые значимые интернациональные гастрономические события: Bocuse d’Or, Relais & Chateaux, Jeunes Restaurateurs d’Europe, ASI organizing World Best Sommeliers Contest и, разумеется, Московский Гастрономический Фестиваль.

Источник