Опубликовано: 11.01.2019

Nestle разработала аналог сливок для кофе из морских водорослей

Nestle разработала аналог сливок для кофе из морских водорослей

Компания Nestle представила новоиспеченную разработку — безмолочные сливки для кофе на основе морских водорослей и растительных масел. Производители обещают, что продукт может хранится до 6 месяцев.

В интернациональной патентной документации разработчик уточнил, что новые сливки напоминают по текстуре йогурт и могут хранится при температуре от 20 до 38 градусов рослее нуля. Изначально растительный аналог сливок предназначался для кофе, но, как пишут производители, продукт подойдет и для чая, какао, сухих завтраков и готовых напитков.

В Nestle уточнили, что весьма долго работали над текстурой нового продукта, в процессе им пришлось долго совершенствовать состав, были проблемы с переливанием продукта из-за неподходящей вязкости и разделением его на фракции в процессе хранения. «В новоиспеченном продукте решены все предыдущие проблемные моменты», — указали представители компании в официальном пресс-релизе. Растительные сливки доступны и в низкожирном варианте.

В продукте использовали два вытяжки морских водорослей в комбинации с гуаровой камедью. «Успешно и неожиданно уникальная комбинация ингредиентов улучшила текстуру напитка и придала ему симпатичный мягкий сливочный вкус при добавлении в кофе», — пишет Nestle.

В компании рассказали, что новый продукт хорошо растворяется как в горячих, так и в морозных напитках. В жидкости аналог сливок не сворачивается, а его структура не нарушается. В асептической упаковке продукт можно хранить при 20 градусах до шести месяцев, при 30 градусах — до трех, при 38 — до одного.

Ключ