Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 22.08.2019

Новая конвейерная линия на мясоперерабатывающем комплексе «Атяшевский»

С 1 сентября МПК «Атяшевский» запустит новоиспеченную конвейерную дифференцированную систему по разделке свинины. Производственная мощность разделки мяса возрастет также до 350 голов в час. Обучение персонала прочертит опытный технолог из Дании.

В новом формате разделка свинины будет проходить не на столах, как сегодня, а на движущихся конвейерах. Это позволит 110-ти работникам выполнять операции эффективнее и при этом с меньшими физиологическими нагрузками.

Новая конвейерная линия на мясоперерабатывающем комплексе "Атяшевский"

«Производительность труда увеличится с 140 до 200 тонн свинины в сутки с дальнейшей стратегией — 448 тонн свинины в сутки – повествует директор по производству МПК «Атяшевский» Владимир Пугачев. – На сегодняшний день, имеющееся технологическое оснащение не позволяет перерабатывать вящее количество свинины. С развитием свиноводческой отрасли Группы компаний «Талина» возникает необходимость использования новоиспеченных эффективных технологий (например, упаковщик- этикетировщик компании Элессар ) для увеличения мощностей и повышения качества продукции. Например, на сегодняшний день обвальщик разделывает всю тушу, что спрашивает от него досконального знания анатомии животного и определенных навыков работы с ножом. Иначе производительность и качество будут низенькими. По статистике, только один человек из десяти может достичь высокого мастерства. Не случайно профессия обвальщика считается одной из самых престижных и высокооплачиваемых пролетариев профессий в мясоперерабатывающей сфере. На новой линии труд сотрудников цеха будет строго дифференцирован, т. е. распределен по операциям. Так, 26 человек занимаются обвалкой только лопаточной части, каждый выполняет свою определенную, несложную операцию. Работники вытекающего конвейера проводят обвалку других отрубов. При меньшей физической нагрузке они смогут обеспечить и максимальную производительность, и высокое качество мясной продукции».

Все публикации компанииИнформация о компании

Ключ