Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 30.08.2019

Новый образ полуфабрикатов «Бабушка Аня» разработали в Fabula Branding

Новый образ полуфабрикатов «Бабушка Аня» разработали в Fabula Branding

Компания «Санта Бремор» адресовалась в агентство Fabula Branding с задачей провести ребрендинг торговой марки «Бабушка Аня» — лидера беларуского рынка в категории полуфабрикатов. Требовались аудит, корректировка существующего позиционирования и разработка новоиспеченной дизайн-системы, которая объединит все позиции ТМ.

Новые позиционирование и платформа бренда продолжают развивать существующий эмоциональный образ — внимательный, семейный. А также подчеркивают рациональные преимущества ТМ: «Бабушка Аня» — беларуский продукт, знакомый многим потребителям с детства.

Новый образ полуфабрикатов «Бабушка Аня» разработали в Fabula Branding

Новоиспеченный дизайн упаковки созвучен позиционированию. В процессе работы над логотипом было принято решение сделать его эмблемным — данный подход позволяет разнообразить дальнейшие рекламные извещения и отработать различные инсайты в коммуникации, сохранив эмоциональную составляющую. «Мягкие» формы леттеринга отсылают к образу уютной домашней кухни. Преемственность старому решению сохранена за счет использования фирменного красного цвета.

Новый образ полуфабрикатов «Бабушка Аня» разработали в Fabula Branding

В основе новой дизайн-системы — аппетитная фудзона, матовая фактура упаковки и фоновый паттерн с текстурой бумаги для выпечки, отсылающие к крафтовости. Скупая цветовая палитра разработанного решения акцентирует внимание на бренд-зоне упаковки. В категории «вареники» отстройка с помощью цвета дополнена вкусовой.

Новый образ полуфабрикатов «Бабушка Аня» разработали в Fabula Branding

Для оформления фудзоны была прочерчена фотосъемка по концепции, разработанной Fabula Branding.

«Концепция предполагала демонстрацию продуктов в естественном виде, без ретуши. Поэтому для труды был привлечен фуд-стилист, который вручную приготовил практически все нужные позиции. Причем каждый продукт должен был соответствовать размеру тарелки, избранной для него — чтобы пропорции были приятными глазу. Сам внешний вид блюд, цвета, мягкое естественное освещение — свет будто упадает на стол из окна, — все это вызывает ассоциации с домашней едой, продолжая формировать образ торговой марки».

Источник