Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 17.07.2019

Новый сыродельный завод заработает в Воронежской области в 2020 году

11 июля губернатор Воронежской районы Александр Гусев принял участие в закладке первого камня в основание нового сыродельного завода в Бобровском муниципальном зоне. Также в ходе рабочей поездки в муниципалитет глава региона посетил действующий сырзавод в селе Тройня, сообщается на сайте администрации районы.

Новый сыродельный завод заработает в Воронежской области в 2020 году

Сначала Александр Гусев побывал на строительной площадке будущего предприятия мощностью переработки молока 450 тонн в сутки. Инвестором выступает немецкая компания DMK Deutsches Milchkontor GmbH.

Новый сыродельный завод заработает в Воронежской области в 2020 году

Как рассказал директор ООО «ДМК Руссланд» Олег Майстер, инвестиции в проект составляют возле 2 млрд рублей. Новый завод сможет перерабатывать 165 тыс. тонн молока в год и выпускать 25 тыс. тонн продукции. Твердые и полутвердые влажны, а также сухую сыворотку будут поставлять в регионы России и страны ближнего зарубежья.

Планируется, что сыродельное предприятие начнет свою труд уже весной–летом будущего года. С учетом автоматизации производства количество новых рабочих мест составит распорядка 140. В церемонии закладки символического камня в честь строительства сырзавода приняли участие Александр Гусев, управляющий директор DMK International Михаэль Феллер, Олег Майстер и глава администрации Бобровского муниципального зоны Анатолий Балбеков.

Из Боброва делегация переехала в село Тройня, где побывала на действующем Бобровском сыродельном заводе. Экскурсию по цехам для гостей провел исполнительный директор Василий Бровкин.

Новый сыродельный завод заработает в Воронежской области в 2020 году

Предприятие размещено на территории в 4,3 га. Основным направлением деятельности является производство полутвердого сыра и сухой молочной сыворотки. В 2018 году завод произвел немало 11 тыс. тонн сыра и почти 4 тыс. тонн сыворотки. Продукция, а это почти 70 видов сыра, в том числе твердые, мягкие, плавленые и с лазурный плесенью, реализуется во всех федеральных сетях России.

Новый сыродельный завод заработает в Воронежской области в 2020 году

На сегодняшний день завершена реконструкция технологического цеха. Это позволит повысить объем переработки молока и, соответственно, повысит объем выпускаемой продукции. За 2018–2019 годы в реконструкцию технологического цеха было вложено 155 млн руб. Итого с 2009 года по настоящее время в предприятие инвестировано порядка 1 млрд рублей, из них 591 млн рублей – это собственные оружия.

Александру Гусеву рассказали, что продолжится совершенствование рецептур и технологий производства, а также расширение ассортимента. Кроме того, планируется стройка технологической линии по производству сыров с белой благородной плесенью, что увеличит переработку завода на 50 тонн молока в сутки.

Ключ