Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Pack2Go Europe проведет встречу на тему циркулярной экономики

9 июня пройдет встреча между руководителями Pack2Go, чиновниками из Европейской комиссии и представителями организации European Aluminium («Европейский алюминий» — пер.). Именно European Aluminium владеет Every Can Counts —  схемой сбора бывших в использовании банок из алюминия. Эта схема самым успешным образом действует в 10 странах Европы. Кроме Every Can Counts,  организации принадлежит схема FostPlus, разработанная в Бельгии. FostPlus — проект ответственности производителя за бывшую в употреблении упаковку. По словам Тернера (президента Pack2Go), упаковка для сервиса, и упаковка для комфорта являются обязательными в XXI веке. Огромное количество людей отдают предпочтения специальным упаковкам, что внести свой вклад в безопасность и экологичность окружающего нас мира.

По материалам Avantpack.Ru, компания Pack2Go Europe опасается, что законодательство европейского союза в области отходов, находящееся сейчас в стадии активного и всестороннего обсуждения, перенесет ответственность за предотвращения замусоривания окружающей среды на производителей упаковок.

“Таким образом, это — наша обязанность взять на себя инициативу проверки, что сбор из домов используемой сервисной упаковки становится действительностью. Мы не можем сделать этого в одиночку, но мы должны показать путь. Теперь правильное время, чтобы действовать, и теперь правильное время для того, чтобы большое количество компаний приняло участие в этом, или же они останутся за бортом”.

Тернер утверждает, что предотвращать замусоривание недостаточно. По его словам, европейской промышленности следует активно работать в направлении эффективности упаковочных материалов. Чтобы не только снизить уровень отходов, но и предложить такие упаковки, которые смогут быть эффективно переработаны в будущем, чтобы стать ценный источником ресурсов. Ресурсы для переработки — ключевая единица циркулярной экономики.