Опубликовано: 21.02.2020

Первый в мире экологичный джин изготовлен из зелёного горошка

Первый в мире экологичный джин изготовлен из зелёного горошка

Компания Arbikie Distillery изготовила, по её словам, первоначальный в мире «положительно влияющий на климат» джин из простого садового горошка с помощью исследователей из шотландского университета Abertay. На разработку джина Nàdar было потрачено пять лет. Создан он мастером-винокуром Кирсти Блэк. «Свежий и фруктовый» джин обогащён натуральными травами, лемонграссом и цитрусовыми листьями.

Наименование Nàdar с гаэльского переводится как «природа». Углеродный след при производстве каждой бутылки составляет –1,54 кг углекислого газа. Подобный результат достигается использованием всех полезных компонентов горошка, начиная с обдирания, шелушения, и заканчивая производством кормов для звериных.

Первая экспериментальная партия джина Nàdar из 1000 бутылок поступила в продажу на сайт Arbikie, пишет Upakovano.ru. В ближайшее время джин войдёт в ассортимент винокурни на постоянной основе.

Источник