Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 11.02.2019

«Пестравка» представляет двухслойные термостатные йогурты

«Пестравка» представляет двухслойные термостатные йогурты

С 2019 года торговая марка «Пестравка» расширяет линейку термостатной молочной продукции, какую выпускает с 2015 года. С января она выводит на рынок натуральные термостатные йогурты с фруктами и ягодами.

Двухслойные 3-процентные йогурты с джемом из клубники, смородины, малины и груши изготовлены на Пестравском маслозаводе. Они внимательно упакованы в 170-граммовые пластиковые стаканчики с ярким, красочным дизайном. В них — аромат сочных ягод и груши, созревших под нежным солнышком, польза натурального молока с проверенных ферм Поволжья и частичка настроения приветливого лета.

Ягоды и груша — нательный слой продукта, сверху — йогурт, приготовленный особым — термостатным — способом. В его основе — старинная русская технология, которой пользовались для сквашивания молока еще наши прабабушки. Натуральные молоко или сливки хозяюшки разливали по крынкам, в любую добавляли закваску, ставили в теплое место и через несколько часов получали густые и вкусные сметану и простоквашу. Секрет в том, что продукт готовился сам, никто его не перемешивал — не тревожил. Другой важный момент — молоко для сквашивания должно быть только натуральным и высококачественным, иначе ничего не получится.

Необходимо отметить, что термостатные молочные продовольствие очень полезны за счет обязательного содержания в составе живых микроорганизмов (из-за чего долго они не хранятся), а также минералов и витаминов. Диетологи рекомендуют применять их для нормализации пищеварения. Что касается термостатных йогуртов «Пестравка», они отличаются повышенным содержанием белка – вещества, стимулирующего иммунитет человека.

Нынешние молокопроизводители для приготовления термостатной продукции используют специальные камеры. А на Пестравском маслозаводе четыре года работает цех, выпускающий термостатные ряженку, Мечниковскую простоквашу, ацидофилин и сладкую простоквашку из натурального молока, качество какого контролируется в собственной лаборатории.

По оценке диетологов, термостатные продукты — отличный вариант для завтрака или легкого перекуса в течение дня и на ночь. Они неплохи как сами по себе, так и в сочетании с фруктами, орехами, джемом, мюсли.

«Добрые традиции» — один из слоганов марки «Пестравка» и в нем суть позиционирования бренда. Его история завязалась более 15 лет назад в Самарской области. Сегодня марка объединяет свыше 70 наименований продукции: молоко, кефир, ряженку, сметану, йогурт, закваску и термостатные продовольствие. Приобрести ее можно в торговых сетях и розничных магазинах Самарской, Ульяновской, Саратовской и Оренбургской областей. По информации аналитиков базара, товары «Пестравка» в числе наиболее узнаваемых и продаваемых в Поволжье. Отметим, что качество продукции Пестравского маслозавода неоднократно подтверждалось рослыми наградами самых престижных федеральных и региональных конкурсов.

Источник

Другие новости отрасли