Опубликовано: 21.10.2019

Подмосковные сыроварни завоевали шесть медалей на конкурсе во Франции

Подмосковные сыроварни завоевали шесть медалей на конкурсе во Франции

Продукцию двух подмосковных сыроварен отметили медалями на конкурсе во Франции, известил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Две подмосковные сыроварни взяли медали на конкурсе во Франции. Поздравляю, достойная победа!» — написал Воробьев в Instagram.

Подмосковный фермер Олег Сирота в своем Instagram отметил, что итого региональные сыровары выиграли во Франции две золотых, одну серебряную и три бронзовых медали.

«Для нашей маленькой сыроварни это, конечно, натуральный прорыв — золотых медалей в Европе мы еще не брали! И я уверен, что через год-два это будет уже совершенно обычным делом для наших сыроваров», — добавил Сирота.

В частности, золотой медалью в категории прессованных сыров отмечен винный сыр Истринской сыроварни Олега Сироты, в категории козьих полувыдержанных сыров — сыр «Бюш в золе» от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Истры. Серебро в категории прессованных сыров также получил тирольский сыр от сыроварни Олега Сироты.

Бронза в категории козьих полувыдержанных сыров пришлась сыру «Черная дыра» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр», в категории прессованных сыров — губернаторскому и крестьянскому сырам от Олега Сироты.

Ключ