Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 16.01.2019

Пончиковая сеть Krispy Kreme все-таки зайдут в Россию

Интернациональная сеть магазинов пончиков Krispy Kreme после почти восьмилетнего обдумывания решила-таки выйти на российский рынок и взять на нем лидирующие позиции, сообщает деловая газета "Маркер". Первые шаги в России Krispy планировала сделать еще в 2004 году.

"В 2004 году они коротали маркетинговые исследования в России, чтобы узнать, готов ли рынок к их появлению. Тогда ни одна пекарня так и не была открыта. Зато образцово в то же время начала развиваться сеть пончичных Dunkin' Donuts. Но тогда, как известно, она не была успешной и вскоре удалилась с рынка. Теперь сеть открылась вновь и куда более прибыльна. Думаю, такая же судьба ждет и Krispy Kreme. Базар подготовился. Теперь все знают, что такое донаты", — сообщает "Маркеру" исполнительный директор Ассоциации предприятий социального питания Дмитрий Гуляев.

Пончиковая сеть Krispy Kreme все-таки зайдут в Россию

Krispy Kreme производит фирменные пончики, покрытые шоколадной глазурью. Компания наиболее цело представлена в Канаде и США. Кроме того, Krispy активно развивается в Японии и собирается выйти на российский рынок по франчайзингу. При этом стоимость франшизы колеблется на уровне 30-60 миллионов рублей. Объявление о продаже франшизы Krispy Kreme в России появилось на сайте "Лавки франшиз", отмечает деловая газета. Но когда сотрудники "Маркера" позвонили по указанному на портале номеру, чтобы разузнать условия сделки, им ничего конкретного не ответили и предложили приобрести франшизу менее известной компании всего за 600 тысяч рублей.

По словам исполнительного директора Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Юрия Михайличенко, "Лавка франшиз" известен своими скандальными проектами, поэтому при приобретении франшизы с ним нужно быть осторожней. "Популярен случай, когда она продавала франшизу аптеки "36,6", хотя руководство аптеки об этом не знало. Я бы советовал обращаться за покупкой франшизы прямо в Kristy Kreme", — говорит "Маркеру" Михайличенко.

Источник