Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 11.02.2019

Продэкспо-2019: «Антей» представит на выставке легендарную сардину иваси

Рыбопромышленный холдинг «Антей» представит на выставке «Продэкспо-2019» новоиспеченную линейку продукции из легендарной сардины иваси: подкопченное филе в масле, пресервы в масляной и солевой заливе, тушки горячего копчения, тушки свежие. На стенде будет организована дегустация продукции и кулинарное шоу. Ведущие московские кока представят новые рецепты блюд из иваси, в том числе, заимствованные в других культурах.

Продэкспо-2019: "Антей" представит на выставке легендарную сардину иваси

Сардина иваси, больше известная как сельдь иваси (в СССР невозможно было продавать буржуазную «сардину», поэтому придумали простое название «сельдь иваси») – это оригинальный символ эпохи Советского Союза. Эта рыба в свое время сформировала рыбохозяйственную отрасль Дальнего Востока.

Дальневосточная сардина получила такое распространение и всенародную влюбленность благодаря яркому вкусу и выдающимся полезным свойствам. Иваси – рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот Омега-3, суточная норма каких содержится всего в одном кусочке рыбы.

Продэкспо-2019: "Антей" представит на выставке легендарную сардину иваси

По прогнозам отраслевой науки, сейчас начинается новый век сардины иваси, резервы этой рыбы в российских водах увеличиваются. И несмотря на то, что российский потребитель подзабыл знаменитый вкус, и спрос на иваси еще не сформировался, компания «Антей» намерена увеличивать объемы вылова и производства продукции из этой рыбы.

Ключ