Опубликовано: 14.06.2019

Roshen отсудила исключительное право на использование красной ленточки для тортов

Roshen отсудила исключительное право на использование красной ленточки для тортов

Домовитый суд Киева удовлетворил иск компании Roshen, которая принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко, к министерству экономического развития и торговли Украины, а также госпредприятию «Украинский институт интеллектуальной собственности (Укрпатент)» на право регистрации алой ленты на упаковке торта. Об этом свидетельствует решение суда от 3 июня.

«Суд обязал кабинет министров признать и зарегистрировать за корпорацией Roshen право интеллектуальной собственности на товарный знак по заявке №201710458 от 13 мая 2017 года, каким является красный цвет в упаковке кондитерских изделий», — сообщает издание «Наши деньги».

Корпорация Roshen является одним из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Roshen относится Петру Порошенко, который на время президентства передал свою долю (85%) в так называемый слепой траст под управлением инвестиционного банка «Ротшильд». Ранее в компании заявили, что собственно она является владельцем серии торговых марок «Киевский торт», поскольку рецептура и технология производства известного торта была создана в 1956 году на кондитерской фабрике имени Карла Маркса, какая сейчас входит в состав Roshen.

В то же время в «Киевском Булочно-кондитерском комбинате» настаивают, что их компания является владельцем патента от 2011 года и имеет право на использование этикетки для торта «Киевский». В холдинге находят неправомерной регистрацию торта «Киевский» как торговой марки, поскольку на дату подачи заявок на регистрацию от фабрики Roshen его фирменная этикетка использовалась не лишь компаниями — фигурантами дела, но и другими предприятиями.

Источник