Опубликовано: 15.11.2019

Сегежский мор. В Карелии пожелтел снег, а птицы гибнут прямо на лету

На днях в карельском городе Сегежа произошел очередной выброс с здешнего целлюлозно-бумажного комбината. Жители писали о том, что город накрыло зловонным туманом, а потом пожелтел снег и на улицах появилось большенное количество мертвых птиц.

Сегежский мор. В Карелии пожелтел снег, а птицы гибнут прямо на лету

Сегежане начали публиковать фотографии происходящего в городе — цветного снега и трупов птиц, раскиданных по всей территории. «Туман ужасный в городе стоял сегодня днем! Пришла домой — куртка светлая вся в желтых разводах, и ничем не отстирать, ничего не берет этот налет», — строчат 
в группах города «ВКонтакте» местные жители.

Сегежский мор. В Карелии пожелтел снег, а птицы гибнут прямо на лету

https://vk.com/anatolymedvedev89

Люди уверены, что в наступающей экологической крушению виновато именно местное градообразующее предприятие — целлюлозно-бумажный комбинат «Сегежа групп». «Недавно писали про выброс, что все машины бывальщины как ржавые и черные хлопья летали по городу», — пишет один из сегежан.

Сегежский мор. В Карелии пожелтел снег, а птицы гибнут прямо на лету

https://vk.com/wall-60427812_589378

«Звери, где фильтры обещанные на трубах комбината? Вода из-под крана черноволосого цвета, хоть в роднике мойся… На улице постоянно вонь, дым. Окна все в пыли, осадках. Теперь еще и голуби падают, а что дальней будет?» — пишет местный житель Кирилл Иванов.

При этом в июне 2019 года в модернизацию и расширение производства здешнего ЦБК вложили 55 миллиардов рублей. На эти деньги должны были не только увеличить объемы производства и усовершенствовать технологию, но и сделать труд комбината более экологичной. Но в то, что руководство ЦБК добросовестно отнесется к вопросу минимизации вредных выбросов, кажется, никто не верит.

«Чего там испытывать, она давным-давно не работает, даже если смонтируют новую, и поставят новые электрофильтры, они все равно придут в негодность потому, что некому их обслуживать, и запчастей тоже не приобретут, и вообще, акционерам СЦБК на***ть (наплевать — прим. ред.), вы для них не люди, они даже название города не скажут правильно», — строчит Игорь Устинов под другим постом.


Источник: 
360tv.ru

Поделиться

Предыдущая статьяСледующая статья

Теги:

  • Сегежа
  • Комментарии

Загрузка комментариев…

Ключ