Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 17.07.2019

Шоколад без добавления сахара Nestle

Шоколад без добавления сахара Nestle

Сладкий шоколад без добавления сахара научились стряпать кондитеры Nestle.

Теперь роль подсластителя выполняет белая мякоть,которая покрывает какао-бобы.  В процессе приготовления она превращается в порошок, кормящий  большое количество фруктозы, которая гораздо слаще сахара. Ранее  мякоть отправлялась в отходы производства.

Новый шоколад без сахара покажется уже этой осенью  в Японии. Это будут батончики KitKat с 70% темного шоколада, приготовленного по новому рецепту.

Глава кондитерского бизнеса Nestle-Александр фон Майо, заявил, что Nestle сможет использовать тот же процесс в грядущем для производства молочного или белого шоколада.Новая технология будет использоваться для производства других кондитерских брендов и в других краях уже в следующем году.

Источник