Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Собянин открыл новые производственные линии на Лианозовском молочном комбинате

Лианозовский молочный комбинат начинов производить абсолютно новый продукт — термостатный йогурт. Новые заводские линии на производстве открыл мэр Москвы Сергей Собянин, строчит Российская Газета.

Собянин открыл новые производственные линии на Лианозовском молочном комбинате

"Термостатный йогурт в отличие от классического сквашивается непосредственно в таре", — объяснил менеджер по поддержке производства Роман Шишов.

При таком способе производства молоко, закваска и бифидобактерии разливают по банкам, и затем йогурт созревает в термостате при температуре от 20 до 43 градусов. После продукт охлаждается и идет в магазины. Считается, что такой йогурт полезнее обычного за счет уникальной микрофлоры.

Собянин открыл новые производственные линии на Лианозовском молочном комбинате

Запустили тут не так давно также линию по изготовлению мягкого творога. Новые молочные конвейеры — очень мощные. Каждый час они способны изготовлять до 13 тысяч пачек йогурта и более 29 тысяч упаковок творога.

"Хотелось бы поблагодарить сотрудников и инвесторов, — произнёс мэр. — Особенно за производство детского питания, оно очень нравится москвичам".

Собянин открыл новые производственные линии на Лианозовском молочном комбинате

Источник

Другие новости отрасли