Опубликовано: 26.08.2019

Справочник «Сыр. Научные основы и технологии»

В Середине образовательных программ «Профессия» вышла книга «Сыр. Научные основы и технологии».

Не имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание воображает специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены проблемы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в столе человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров.

Справочник "Сыр. Научные основы и технологии"

Первоначальный том посвящен научным основам сыроделия, в том числе подбору молока-сырья требуемого типа и качества, его сычужному и кислотному свертыванию, а также свойствам получаемого сгустка. В отдельных главах рассмотрены проблемы микробиологии и генетики заквасочных культур, их оптимального использования в сыроделии, биохимические аспекты созревания сыра, роль сыра в столе человека.

Второй том посвящен как общим, так и частным технологиям различных групп сыров, в том числе низкожирным сырам и сырам с пониженным содержания натрия, классификациям сыров, а также используемым в различных странах стандартам и нормативным актам.

Справочник "Сыр. Научные основы и технологии"

Уникальное фундаментальное издание будет полезно технологам, разработчикам продуктов, сотрудникам лабораторий, менеджерам по производству и главам предприятий молочной промышленности, поставщикам сырья, ингредиентов и оборудования, ученым и практикам — как опытным, так и начинающим специалистам в районы сыроделия.

Стоимость 1-го тома – 2700 руб., 2-го – 2800 руб. При заказе двух томов справочника одновременно предоставляется скидка 1000 руб.

Ключ