Опубликовано: 28.06.2019

Студент из Лондонского Brunel University разработал упаковку из кожуры апельсина

Студент из Лондонского Brunel University разработал упаковку из кожуры апельсина

Апельсины обладают собственной крепкой «упаковкой», под которой скрывается сладкая и сочная мякоть. Получение сока приводит к образованию большого количества апельсиновой кожи. Именно этот факт вдохновил студента Дэнни Хэндли (Denny Handley) на поиски вариантов использования ненужной кожи.

Получившуюся у него упаковку студент назвал Bio-Peel. Сначала он хотел создать картонную коробку для сока, но это ему не удалось, так как материал разлагался от влаги. После этого он заметил, что, смешивая кожуру апельсинов с другими биоразлагаемыми материалами (например, растительным глицерином и водой), можно сформовать прочный продукт.

Последний продукт выглядит, как корочка пирога. Учитывая его внешний вид, Дэнни считает материал более подходящим для фермерских рынков и еды на вынос. Свойства продукта мастерят его идеальным для других применений, например, для упаковки ящиков и даже мебели, пишет Upakovano.ru.

Источник