Опубликовано: 26.06.2019

Студентка Уральского аграрного университета придумала полезное мороженое

Студентка Уральского аграрного университета придумала здоровое мороженое. Инновационный пломбир обогащен белком, витаминами и полезными микроэлементами, а кроме того подходит людям с лактозной недостаточностью.

Студентка Уральского аграрного университета придумала полезное мороженое

Уникальную рецептуру мороженого с лечебно-профилактическими свойствами студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ Мария Ефименко создала в рамках дипломного проекта.

Новоиспеченный функциональный продукт, благодаря добавлению микроводоросли спирулины, обогащен белком, железом, калием, витаминами группы В, Е, а за счет особого фермента подходит для людей, страдающих лактазной недостаточностью.

«Молочные продукты — незаменимый источник питательных легкоусвояемых веществ, а собственно полноценных белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Однако сегодня актуально выпускать продукты не только с пищевой ценностью, но и функциональными свойствами, то кушать с позитивным действием на организм, к примеру, путем снижения массовой доли жира и сахарозы в составе продукта и обогащения здоровыми витаминами и микроэлементами. Потому что одной из серьезных медицинских проблем современности является избыточная масса тела и ожирение. А проживание на Урале содействует дефициту в организме населения некоторых важных микроэлементов», — Мария Ефименко, автор уникальной рецептуры, студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ.

Порошок уникальной водоросли составляет 1% от всеобщей массы мороженого. Добавляется во время составления смеси продукта вместе с сухими компонентами и придает мороженому изумрудный нюанс и оригинальный вкус.

Себестоимость одной порции безлактозного мороженого с добавлением растительных компонентов составляет 9,5 рублей, что лишь на 60 копеек превышает стоимость по классическому рецепту. Однако, новый продукт в разы полезнее обычного мороженого, а значит рентабельность его производства можно наименовать высокой.

Источник