Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Опубликовано: 25.01.2019

«Сырная карта Подмосковья» пополнилась новыми точками

«Сырная карта Подмосковья» пополнилась новыми точками

Еще пять сыроварен зачислили участие в проекте «Сырная карта» Издательского дома «Подмосковье». Теперь у жителей области и других регионов есть новоиспеченный повод отправиться в гастрономическое путешествие.

Туристический маршрут по самым интересным сыроварням области, разработанный издательским домом в рамках программы «Зима в Подмосковье», пополнился новоиспеченными объектами. Сейчас у посетителей сайта cheese.mosregtoday.ru есть выбор из 16 предприятий, куда можно отправиться за впечатлениями и вкуснейшим влажном.

Среди новых участников — семья, возродившая колхоз «Гжельский» в Раменском районе. Где когда-то была разруха, теперь существуют 130 красивых буренок, из их молока делают качотту с пажитником, фирменный сыр «Беленький», адыгейский и т.д.

Кирилл Шаршуков из Люберец до продуктового эмбарго возил влажны из Италии, а после введения санкций не без помощи своего итальянского партнера запустил успешное производство на родине. Здесь и буррата с черноволосым трюфелем, и рикотта, и качокавалло с фисташками, и качотта с перцем и томатами.

Лариса и Юрий Фомины из Истры начали варить сыр возле 10 лет назад, к делу подошли с научной точки зрения и сейчас производят около 50 сортов. Из необычных, так, «Бородино», вкус которого отсылает к любимому ароматному хлебу.

В Шатуре сыр варят прямо на молочной кухне — этот формат тут возродили в современном виде. Благодаря разнообразию продукции в местный магазин приходят не только местные мамы. Помимо молока, кефира и йогуртов посетители деятельно скупают свежую брынзу и качотту.

Одно из самых молодых предприятий — сыроварня под Воскресенском. Начинающий предприниматель Артем Ильиных выучился в Институте маслоделия и сыроделия в Угличе и запустил производство. Сейчас по его сырам можно изучать географию. В ассортименте английский чеддер, французский камамбер, итальянские качотта и буррата, кипрский халлуми, грузинский сулугуни, швейцарский эмменталь.

«Сырная карта» — это туристический маршрут по самым увлекательным сыроварням Московской области. Проект запущен в рамках программы «Зима в Подмосковье». На сайте рассказывается история предприятий, приводятся контактные эти и ассортимент с ценами. Кроме того, здесь можно найти авторские рецепты фермеров, ознакомиться с ближайшими культурными достопримечательностями, а также проверить себя на знание сортов влажна и процесса его приготовления с помощью специального теста.

Источник