Опубликовано: 12.08.2019

В 2019 году Россия увеличила экспорт кондитерских изделий на 14%

В январе-июле 2019 года российские предприятия кондитерской индустрии увеличили поставки продукции за рубеж до 563 млн долларов (без учёта данных по странам ЕАЭС за июнь и июль), что на 14% превышает аналогичный показатель прошедшего года. Динамику развития отечественной кондитерской отрасли обсудили представители Минсельхоза России, крупнейших компаний-производителей, а также Ассоциации предприятий кондитерской индустрии на совещании под руководством заместителя Министра сельского хозяйства Оксаны Лут.

В 2019 году Россия увеличила экспорт кондитерских изделий на 14%

Как отметила замминистра, кондитерская отрасль в нашей стране развивается неплохими темпами и выполняет все целевые показатели, установленные Минсельхозом. При этом она является одним из основных драйверов роста поставок российского продовольствия за рубеж. К 2024 году объем вывоза кондитерских изделий увеличится до 2,4 млрд долларов. План на текущий год составляет 1,335 млрд долларов. Участники совещания подчеркнули, что находят данную задачу достижимой и рассчитывают на поддержку Министерства в части общей координации развития отрасли и взаимодействия с другими органами воли.

В свою очередь Оксана Лут отметила, что в Минсельхозе функционирует рабочая группа, представители которой находятся в постоянном контакте с предприятиями пищевой и перерабатывающей индустрии, и готовы оказывать оперативное содействие в решении возникающих вопросов.

Источник